ГЛАВНАЯ
СКРИНЫ
СКАЧАТЬ
НАЧАТЬ ИГРУ ПОМОЩЬ
КРИСТАЛЛЫ
ФОРУМ

 

Легенда

Бег за силой

Прошли века.

Огонь и Лед смешался в крови предельцев, жара и холод стали обыденностью. За временем смуты, настали дни стабильности. Ученые освоили обработку стали, ремесленники призвали на помощь силу паровых двигателей и тепло природного газа. Химики начали первые эксперименты с электричеством лейденских банок, и черным порохом.

Обыватели вели спокойную жизнь. Крестьяне и рабочие прирастали семьями и имуществом, распахивали окрестности, сажали деревья и злаки. Храбрые герои всё также воевали на полосах запределья, принося в город трофейные диковины. А за стенами города, мудрецы и маги вели свои исследования. И их колдовство, умноженное на добытые героями артефакты, принесло в мир Предела необычные, могущественные плоды…

Усилиями героев, на окраинах запределья, были обнаружены и отбиты у монстров две Цитадели, созданные ещё до времен Войны - Фобос и Деймос. В их подвалах, люди нашли четыре запечатанных портала, по два в каждой цитадели.

Любопытство было свойственно людям во все времена, и тайна порталов продержалась недолго. Мудрецы Предела смогли расшифровать древние инструкции, и выяснили, что врата были недовершенным Оружием Возмездия — самым сильным орудием древней империи.

Согласно ветхим текстам, порталы могли собирать теневую и природную энергии всего мира, и вливать её в человека. Прошедший через портал, должен был стать супер-бойцом. Этот воин-разрушитель мог бы владеть не только силой Ярости, но и обладать уникальными умениями: призывать на помощь силы природы, менять свою форму, выпивать из врагов жизненные силы, и проходить сквозь стены.

Такая мощь не могла оставаться в забвении. Используя силу артефактов огня и льда, маги Предела осторожно приступили к активации Порталов.

Ритуалы длились многие часы, и итогом их стало снятие всех четырех печатей. Каждый Портал заработал в полную мощь, и был готов принять всех охотников за силой — бери, сколько можешь унести!

Четыре пути

Портал Клыков похож на ощерившуюся пасть дикого зверя, его опоры выглядят как лапы хищника, и сквозь него всегда видна полная луна. Отдавая герою свои силы, Портал Клыков издает протяжный волчий вой. Так в Предел пришли первые оборотни. Люди-волки, вервольфы, ликаны — создания, впитавшие силу Гнева. Звериные аспекты оборотней придают им мощь в атаке и обороне. И нет для них пищи лучше, чем свежее мясо.

Портал Крови скован из тысячи клинков, и с каждого острия на землю стекают багряные капли. Внутри врат струится красный туман, а воздух вокруг наполнен ударами крыльев тысяч призрачных летучих мышей. Портал Крови дал Пределу вампиров. Носферату, упыри, они черпают силы из жизненной эссенции, безжалостно отбирая её у своих противников. Накопив достаточно мощи, они могут увеличиваться в размерах, и призывать в союзники призрачных нетопырей. Единственная ценность для рода вампиров — это кровь.

Портал Костей кажется остовом гигантского монстра. Щели между ребрами чудовищного скелета застилает паутина, путь искателя силы усеян острейшими костяными шипами. Герой, прошедший путем Костей, становится хладнокровным кадавром. Создания из кости и камня, кадавры и химеры, способны одним жестом остановить движение врага. Их ледяная магия связывает противникам руки, и моментально сковывает смертельной неподвижностью любое пылкое сердце.

Портал Кошмаров напоминает древний обелиск, огромную гробницу былых времен. Вход в него затянут серым маревом, а атмосфера вокруг портала вселяет необъяснимый ужас, заставляя слабых духом бежать в панике. Портал Кошмаров превращает людей в призраков. Привидения, банши, духи — существа, живущие меж двух миров. Питаясь ужасом врага, призраки способны летать над полем боя, призывать из глубин земли кошмарных терний, и превращаться в голодных пожирателей. Вечный спутник призраков — страх.

Новые битвы

Вот так, вместе со знаниями древних, в кланы Предела пришло новое могущество.

Но люди всегда остаются людьми, и старые привычки не изменить новой магией. Кланы всё также создают альянсы и объявляют друг другу войны. С новой мощью, но с тем же упорством добываются в подземельях Предела слитки золота, горы пределия, и боевые артефакты. И постоянно, не прекращаясь ни на миг, продолжается наш вечный бег за силой.

Что ожидает в будущем героев, и их противников? Какие тайны прошлого ждут своего часа в закрытых подземельях? Как изменится мир, в котором мы живем? Мы не знаем ответа. Мы знаем лишь, что каждая битва делает нас немного сильнее, чуть более готовым к любой неожиданности. Поверженное прошлое выстраивает для нас лестницу в будущее.

И вот, мы стоим на арене, покрытые шрамами тысячи поединков, свидетели сотен побед и поражений. Когти, кости, кровь и кошмары. Ярость. Удача.

Будущее, мы ждем тебя!



Старая легенда игры

Поражения и надежды

Рассказы игроков о старом мире игры

Львиные сердца
Братская кровь
Предел Героев
Гибель Империи
Еще один…